LA PASTA RIPIENA FATTA A MANO

 80,00

In questa lezione pratica il maestro sfoglino Roberto Tugliani e la nostra personal chef Paola Ciambruschini insegneranno ai partecipanti le corrette tecniche di formatura, la preparazione della pasta…

corso amatoriale

Docenti: Paola Ciambruschini (personal chef) e Roberto Tugliani (maestro sfoglino)

Giorno: lunedì

Data inizio corso: 13/05/2019

Data fine corso: 13/05/2019

Orario: 17.00-21.00

Costo:  80,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

In questa lezione pratica il maestro sfoglino Roberto Tugliani e la nostra personal chef Paola Ciambruschini insegneranno ai partecipanti le corrette tecniche di formatura, la preparazione della pasta ripiena e la gestione del prodotto, per comporre piatti semplici e più elaborati. Sarà l’occasione per imparare a chiudere bene i vari formati per avere un prodotto bello da vedere e facile da gestire in fase di cottura e mantecatura. Saranno preparati tre tipologie di pasta ripiena, con altrettanti sughi di accompagnamento La lezione terminerà con la degustazione di quanto preparato.

Costo dell’intero corso € 80,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale


Il corso si pone come obiettivo quello di:
- apprendere le tecniche di impasto e sfogliatura a mano
- insegnare con un approccio tecnico le corrette tecniche di formatura e farcitura della pasta ripiena
- preparare una sfoglia dalla giusta consistenza e spessore ottimale per ottenere un prodotto che non si rovini in cottura
- acquisire le competenze di base che permettano di rimodulare le ricette secondo la propria fantasia
- approfondire la conoscenza delle materie prime utilizzate per una corretta scelta delle stesse.


- impasto tradizionale
- sfoglia a mano
- paste fresche ripiene ravioli, agnolotti, tortellini, ecc.

Preparazioni
- Tortellini al brodo
- Agnolotti ripieni di bollito burro e salvia
- Ravioli ricotta e spinaci con pomodoro fresco ciliegino