LA PASTA ALL’UOVO DEL “BORGO”

 100,00

Corso base

Docenti: Alessandro Borgo (chef)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 12/03/2024

Data fine corso: 12/03/2024

Orario: 17.00-21.00

Costo:  100,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il corso amatoriale di cucina tenuto da Alessandro Borgo, chef di Giulia Restaurant a Roma, offre un'affascinante esplorazione della pasta all’uovo , un grande classico della cucina italiana tradizionale, guidando i partecipanti nella preparazione di primi piatti gourmet. Imparerai a preparare dei particolari ravioli di “lasagna” arrosto, degli gnocchi di patate farciti con spuntature, ricevendo preziosi suggerimenti per la cottura alternativa in forno o al microonde, apprenderai come realizzare le fettuccine usando solo albumi, accompagnate da un ragù ricco e saporito preparato con varie carni da cortile, e dei ravioli con diverse forme di chiusura, usando solamente tuorli d'uovo.

Il corso sarà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 81,97 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale


Gli obiettivi del corso sono:

- imparare a preparare diversi tipi di pasta fresca, inclusi gnocchi, fettuccine e ravioli, utilizzando tecniche tradizionali e innovative;
- acquisire competenze nella cottura della pasta e dei ripieni usando metodi vari, come bollitura, cottura al forno, e l'uso del microonde, per adattarsi a diverse esigenze culinarie;
- sviluppare la capacità di abbinare sapientemente condimenti e salse, come burro nocciola, salvia, pomodoro e basilico, per esaltare i sapori dei piatti preparati;
- creare ripieni gustosi e originali, come spuntature per gli gnocchi e spinaci e ricotta per i ravioli, incoraggiando la sperimentazione e l'innovazione in cucina;
- acquisire destrezza nelle varie tecniche di chiusura dei ravioli, perfezionando l'aspetto estetico dei piatti e presentandoli in modo attraente.


Di seguito le ricette dei piatti che imparerai a realizzare:

- Gnocchi di patate ripieni di spuntature (con tanti piccoli suggerimenti anche di cotture al forno o microonde)
- Ravioli di "lasagna" arrosto, burro nocciola, salvia e parmigiano
- Fettuccine solo albumi con asparagi, limone e pecorino
- Ravioli solo tuorli con spinaci e ricotta, pomodoro e basilico (con varie forme di chiusura)


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.