LA CUCINA VEGETALE

 70,00

In questo corso pratico, sotto la guida dello chef Simone Salvo (responsabile della cucina del ristorante Romeow Cat Bistrot di Roma) i partecipanti prepareranno un menù di quattro portate, completam…

Lezione a tema

Docenti: Simone Salvo (chef)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 06/07/2021

Data fine corso: 06/07/2021

Orario: 18.00-21.30

Costo:  70,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

In questo corso pratico, sotto la guida dello chef Simone Salvo (responsabile della cucina del ristorante Romeow Cat Bistrot di Roma) i partecipanti prepareranno un menù di quattro portate, completamente a base vegetale, senza l’uso di materie prime di origine animale, che sorprenderanno il gusto e i palati più esigenti. Con l’ausilio di ingredienti inusuali, attraverso l’utilizzo di tecniche sia classiche che innovative, i partecipanti andranno a ricercare l’umami, il gusto di cui spesso la cucina vegetale è priva. Il corso è rivolto a tutti: amatori e professionisti che intendono presentare in carta, nel proprio ristorante, una piatto vegetale non banale e di grande appeal.

Costo del corso € 70,00.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi di questo corso sono:
- capire come bilanciare una ricetta;
- imparare a strutturare un menù plant-based per renderlo saporito ed appagante.


Amuse bouche
Sfera croccante di lenticchie gialle in stile thay, tamarindo,chutney al mango e cardamomo.

Antipasto
Cannolo siciliano salato con ricotta di canapa, caponatina di stagione, gel di peperone.

Primo
Linguine al pesto di basilico e sumac, limone fermentato, pomodoro bruciato.

Secondo
Tempeh scottato, Mayo al pimenton, verdure in agrodolce.


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.