IL SUSHI COME NON LO AVETE MAI VISTO PRIMA!!!

 360,00

Ricardo Takamitsu, chef del ristorante “Sambamaki”, propone un corso pratico fuori dal comune. Ricardo, di madre giapponese e padre brasiliano, ha appreso la tecnica del sushi a San Paolo, sua città n…

corso amatoriale

Docenti: Ricardo Takamitsu (chef)

Giorno: 4 lezioni: lunedì 9 dicembre, martedì 4 febbraio, lunedì 9 e 30 marzo.

Data inizio corso: 09/12/2019

Data fine corso: 30/03/2020

Orario: 18.00-22.00

Costo:  360,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Ricardo Takamitsu, chef del ristorante “Sambamaki”, propone un corso pratico fuori dal comune. Ricardo, di madre giapponese e padre brasiliano, ha appreso la tecnica del sushi a San Paolo, sua città natale, da uno dei migliori maestri di sushi. Negli anni, girando il mondo, è riuscito a trovare l’esatto equilibrio unendo la tecnica del sushi alla fantasia e ai colori del Brasile. I suoi piatti sono quadri colorati che invogliano, chi li guarda, a provarne il gusto. A tutti i partecipanti è riservato uno sconto del 10% sull’acquisto delle attrezzature relative al sushi. Inoltre lo chef praticherà uno sconto del 25% agli allievi che vorranno cenare nel ristorante Sambamaki di Via Vittoria Colonna, 17 – Roma.

Costo del corso € 360,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio). Costo singola lezione € 100,00.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


La partecipazione a questo corso permetterà la facile realizzazione di sushi in casa. Seguendo le indicazioni dello chef e lavorando sotto la sua guida, saprete riconoscere le materie prime, realizzare un perfetto taglio degli ingredienti e ad "impiattare" decorando il piatto come fosse un dipinto.


Prima lezione 9 dicembre:

ROLLS

- Introduzione*
- Hot n’rolls
- Uramaki Copacabana
- Veggie rolls
- Percorso di crostacei

Seconda lezione 4 febbraio:

SASHIMI

- Introduzione*
- Sashimi in crosta
- Rosa di salmone scottata
- Sashimi marinato
- Sashimi rolls

Terza lezione 9 marzo:

NIGIRI

- Introduzione*
- Nigiri fantasia
- Nigiri di scampo
- Nigiri gamberoni
- Gunkan flambato

Quarta lezione 30 marzo:

ANTIPASTI E COCKTAIL

- Introduzione*
- Carpaccio Flowers di pesce misto
- Tiradito di spigola e jalapeno al latte di tigre
- Tartare salmone,avocado e insalata disidratata
- Sapore di mare con 4 tipi di crostacei
- “Sampa mule” (rivisitazione del Moscow Mule in chiave orientale)

Introduzione*
(mini corso haccp, riconoscere il pesce, preparazione riso per sushi, scelta attrezzature)


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef.