IL SIFONE E LE SUE TECNICHE

 170,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Paolo Dalicandro (chef)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 02/05/2023

Data fine corso: 02/05/2023

Orario: 10.00-17.00

Costo:  170,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Un corso completo sul sifone, dalla scelta delle attrezzature, all’utilizzo, spume calde e fredde, impasti, infusioni, marinature, frutta carbonata, preparazioni dolci e salate.
Il sifone è uno strumento estremamente versatile, può diventare un valido alleato per preparare in maniera veloce della maionese, un dolce o un pancake per una gustosa colazione oppure per scoprire sapori e consistenze.
In questa lezione dimostrativa verranno spiegate tutte le potenzialità del sifone: utilizzo base, avanzato e gourmet, pulizia e manutenzione.
Vedremo insieme i passaggi delle varie preparazioni e potrete assaggiarle, non solo ricette ma anche tanti trucchi e tecniche per utilizzarlo tutti i giorni. Avrete consigli su quale scegliere ma soprattutto su come adoperarlo.


Costo del corso € 139,34 + IVA.

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


Realizzeremo insieme diverse ricette, che avrete modo di degustare, per comprendere i trucchi e le tecniche per utilizzarlo tutti i giorni e vedremo insieme i passaggi delle varie preparazioni. Dal dolce al salato, dal caldo al freddo.

Alcuni piatti:
- Caffè all’azoto
- Mousse di cioccolata calda
- Spuma di parmigiano calda
- Spuma di zabaglione cotta
- Olio aromatizzato nel sifone
- Frutta carbonata
- Spuma di bruschetta
- Maionese calda
- Spuma di patate
- Pancake al sifone
- Spugna alla nocciola al microonde
- Burrata ripiena
- Pollo marinato nel sifone


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.