IL BUONO CHE FA BENE

 120,00

La cucina salutare non rinuncia al gusto ma valorizza la stagionalità degli ingredienti facendo attenzione alle loro combinazioni, coniugando gusto e benessere. Gli ingredienti che compongono le rice…

corso amatoriale

Docenti: Carla Teodori (chef)

Giorno: lunedì e martedì.

Data inizio corso: 07/10/2019

Data fine corso: 08/10/2019

Orario: 10.00-13.00

Costo:  120,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

La cucina salutare non rinuncia al gusto ma valorizza la stagionalità degli ingredienti facendo attenzione alle loro combinazioni, coniugando gusto e benessere. Gli ingredienti che compongono le ricette sono studiati per renderle complete da un punto di vista nutrizionale, infatti esiste uno stretto legame tra alimenti e salute.

Costo del corso € 120,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


La prevenzione a tavola dovrebbe essere un obiettivo per tutti, iniziando un approccio diverso con il cibo senza nulla togliere al gusto, al sapore ed anche, a volte, al colore e alla presentazione del piatto.


Il corso pratico prevede la realizzazione delle seguenti ricette:

Prima lezione - 7 ottobre:

ANTIPASTI
- Carpaccio di verdure al sale bilanciato, aglio nero, basilico rosso e nocciole tostate (antipasto vegano crudista-gluten free)
- Arepas (focaccine di mais bianco) farcite con guacamole, pomodori secchi e mandorle tostate (antipasto vegan-gluten free)

PRIMI PIATTI VEGAN
- Cavatelli con pesto di zucchine, pistacchi e pomodorini confit
- Ravioli vegani (gluten free) patate, pomodori secchi, menta e pinoli

Seconda lezione - 8 ottobre:

SECONDI E DOLCI
- Sformatino di verdure grigliate, tofu, pomodori secchi e mandorle ( vegan e gluten free)
- Burger di ceci con farina di canapa e semi di lino ( vegan e gluten free)
- Millefoglie di pancake con coulis di fragole ( vegan e gluten free)
- Cofanetti di pasta fillo ripieni di datteri, frutti di bosco e cioccolato fondente ( vegan)


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.