I SECONDI PIATTI DI PESCE

 110,00

Corso base

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 18/03/2025

Data fine corso: 18/03/2025

Orario: 17.00-21.00

Costo:  110,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il corso amatoriale sui secondi piatti di pesce offre un'esplorazione approfondita delle tecniche e delle ricette che hanno contribuito a rendere famosa la cucina di mare italiana. Marco Claroni, chef del ristorante L'Osteria dell'Orologio, classificatosi sesto nella classifica dei migliori ristoranti di pesce d'Italia 2024 per 50 top Italy, ti guiderà attraverso la preparazione di quattro secondi di pesce della tradizione, in un’esperienza pratica e interattiva in cui ti verranno fornite indicazioni dettagliate sulle materie prime, consigli per una cottura perfetta e idee su come presentare i tuoi piatti in maniera irresistibile.
Come ogni grande momento culinario, il corso si concluderà con la degustazione dei piatti preparati, durante la quale potrai assaporare le tue creazioni insieme allo chef, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la tua esperienza di apprendimento.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 90,16 + IVA.

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- cena finale di quanto preparato


Gli obiettivi del corso sono:

- approfondire la conoscenza delle materie prime utilizzate, dalla selezione all'utilizzo più appropriato in cucina;
- scoprire i segreti per cucinare quattro secondi classici della cucina di pesce, mantenendo intatti i sapori di mare e bilanciandoli sapientemente con gli altri ingredienti;
- acquisire competenze non solo nella preparazione dei piatti, ma anche nella loro presentazione al fine di renderli più accattivanti;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la degustazione finale.


La lezione prevede la realizzazione delle seguenti ricette:

- Orata in crosta di sale
- Zuppa di pesce classica
- Seppie con piselli
- Il fritto: alicetta imbottita, gamberi in tempura, calamaro croccante


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.