HAMBURGER

 170,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Paolo Dalicandro (chef)

Giorno: lunedì

Data inizio corso: 06/02/2023

Data fine corso: 06/02/2023

Orario: 10.00-17.00

Costo:  170,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Una giornata dedicata alla preparazione di 13 burger firmati dallo chef Paolo Dalicandro, a base di carne, pesce, verdure e formaggio.
Scoprirai i segreti per un burger succulento, i tipi di carni da utilizzare, le tecniche e i trucchi e le ricette per stupire i tuoi commensali.
Lo chef tratterà anche vari argomenti come: la conservazione, lo stoccaggio, la sicurezza e gli abbinamenti
Quando si prepara un burger ci sono 5 elementi che devono essere tenuti in considerazione: materia prima, come e quanto macinare, umidità, grasso, sale. Questi elementi verranno analizzati insieme durante il corso, per comprenderli prima singolarmente e poi capire come interagiscono tra loro, per arrivare ad avere una visione d’insieme sulle preparazioni.
Il focus del corso è sulle tecniche, l’abbinamento tra gli ingredienti, le consistenze e le cotture. Non mancheranno note sulla cottura sottovuoto e l’utilizzo degli stampi in maniera alternativa. Vedremo anche come conservarli e rigenerarli.

Se lavori nella ristorazione e vuoi scoprire come migliorare i tuoi burger, se sei un amante del burger domenicale con gli amici, se adori i fingerfood e non puoi fare a meno del “miniburger” questo corso dimostrativo è per te.


Costo del corso € 139,34 + IVA.

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato


La lezione prevede la realizzazione delle seguenti ricette:
- Burger di spigola al limone fermentato con foglie di ravanello e citronette allo yogurt e miso
- Wrap burger di tonno alle olive in salamoia “home made” con maionese ai capperi e foglie di ortica fritte
- Burger di anatra all’arancia in giardiniera al te nero affumicato e ananas grigliato al chily chipotle
- Apelle: burger di pollo con pelle croccante, ketchup di peperoni arrosto e rughetta selvatica
- Pancake con burger di agnello, marmellata di pere, pecorino fresco
- Triburger di salsiccia, melagrana, burrata e radicchio stufato al vino rosso
- Bruno: burger di manzo al quadrato, verza rossa fermentata
... vieni a scoprire gli altri.


Le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della stagione e delle materie prime reperibili.


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A tavola con lo Chef.