FOCACCE, PIZZE RIPIENE E CALZONI

 90,00

Corso base

Docenti: Tullio Monaldi (pizzaiolo)

Giorno: mercoledì

Data inizio corso: 12/02/2025

Data fine corso: 12/02/2025

Orario: 17.00 - 21.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Quante volte avete preparato una pizza per i vostri amici o familiari ed è risultata dura, mal cotta, bruciata o non colorata?
Il bravissimo pizzaiolo e panificatore Tullio Monaldi, proprietario della pizzeria da Tullio alla Balduina, in questo corso pratico vi insegnerà a realizzare pizze ripiene, focacce e calzoni. Sperimenterete impasti a mano e in macchina, in modo da poter realizzare e riproporre facilmente a casa pizze, focacce e calzoni croccanti, fragranti e altamente digeribili.
Come ogni grande momento culinario, il corso si concluderà con la degustazione di quanto preparato, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni insieme allo chef, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 73,77 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale.


L’obiettivo delle due lezioni è imparare a gestire, in ambiente casalingo, le tempistiche di:

- impasti diretti
- lievitazione
- riposo
- cottura


Il corso prevede la realizzazione delle seguenti ricette:

- Focaccia romana
- Focaccia ripiena di scarola
- Focaccia barese
- Calzoni


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.