FETTUCCINE, PAPPARDELLE E TANTO ANCORA

 80,00

In questa lezione pratica i partecipanti apprenderanno la preparazione e la gestione degli ingredienti, la corretta tecnica di impasto e di sfogliatura a mano, per comporre piatti semplici e più elabo…

corso amatoriale

Docenti: Paola Ciambruschini (personal chef) e Roberto Tugliani (maestro sfoglino)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 07/05/2019

Data fine corso: 07/05/2019

Orario: 17.00-21.00

Costo:  80,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

In questa lezione pratica i partecipanti apprenderanno la preparazione e la gestione degli ingredienti, la corretta tecnica di impasto e di sfogliatura a mano, per comporre piatti semplici e più elaborati. Oltre alle tre ricette previste in programma, i docenti insegneranno tanti altri tipi di tagli, per consentire ai partecipanti di cimentarsi poi a casa in preparazioni sfiziose e originali La lezione terminerà con la degustazione di quanto preparato.

Costo dell’intero corso € 80,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale


Il corso si pone come obiettivo quello di:
- apprendere le tecniche di impasto e sfogliatura a mano
- approfondire la conoscenza delle materie prime utilizzate per una corretta scelta delle stesse.
- riportare alla luce le tradizioni della nostra cucina e apprezzare il tempo dedicato alla preparazione di piatti che evocano le feste familiari e i sapori del passato


- impasto tradizionale
- sfoglia a mano
- paste da taglio fettuccine, tagliatelle, pappardelle, maltagliati, ecc.
- brevi cenni teorici sulle materie prime e sulla gestione e conservazione del prodotto finito

Preparazioni
- Fettuccine al pomodoro semplice
- Pappardella al ragù bianco di cortile
- Maltagliati con legumi