DOLCI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

 100,00

corso base

Docenti: Andrea Fiori (pasticciere)

Giorno: lunedì

Data inizio corso: 27/05/2024

Data fine corso: 27/05/2024

Orario: 17.00-21.00

Costo:  100,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il corso sui dolci senza glutine e senza lattosio è pensato per chiunque desideri imparare a preparare prodotti dolciari adatti a diete specifiche, senza rinunciare al gusto e alla creatività in cucina. Durante questo corso base, sarai guidato dal pasticcere Andrea Fiori passo dopo passo attraverso la teoria e la pratica della pasticceria senza glutine e senza lattosio, scoprendo alternative sane e gustose agli ingredienti tradizionali.
La lezione si concluderà con la degustazione dei prodotti preparati, dove i partecipanti potranno condividere le proprie esperienze, chiarire dubbi e ricevere feedback sui loro dolci.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 81,97 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi del corso sono:

- imparare come sostituire il glutine e il lattosio con alternative salutari senza compromettere il sapore e la texture dei dolci. Questo include la comprensione delle proprietà e degli usi di diverse farine senza glutine e sostituti del latte;
- stimolare la creatività dei partecipanti nell'adattare e inventare ricette che soddisfino le esigenze dietetiche senza glutine e senza lattosio, promuovendo un approccio innovativo alla pasticceria che tenga conto delle restrizioni alimentari;
- trasmettere le nozioni di base necessarie per sperimentare e adattare le ricette in modo autonomo a casa;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la degustazione finale.


Il corso prevede la realizzazione del programma seguente:

- Torta Sacher
- Crema pasticcera
- Crema alla frutta
- Cake alle carote
- Bignè farciti
- Profiterole


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione in formato pdf della scuola A Tavola con lo Chef.