DALLO SFILETTO AL PIATTO

 200,00

Sapete che ogni specie di pesce ha una costituzione differente e che in base a questa si può utilizzare un diverso metodo di sfilettatura? Sotto la guida di Marco Claroni, chef e titolare della rinom…

lezione a tema

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: mercoledì e giovedì

Data inizio corso: 20/10/2021

Data fine corso: 21/10/2021

Orario: 17.00-22.00

Costo:  200,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Sapete che ogni specie di pesce ha una costituzione differente e che in base a questa si può utilizzare un diverso metodo di sfilettatura? Sotto la guida di Marco Claroni, chef e titolare della rinomata Osteria dell’orologio di Fiumicino – segnalata dalla Guida Michelin, premiata con 1 cappello dalla guida L’Espresso, con 2 forchette della guida del Gambero Rosso – avrete modo di apprendere come sfilettare e sezionare varie tipologie di pesce. Nella prima lezione si sfiletteranno i pesci e si prepareranno le basi che verranno utilizzate nella seconda lezione per cucinare i piatti indicati nel programma.

Costo del corso € 163,93 + IVA

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


Imparare a sfilettare correttamente le varie tipologie di pesce per lavorarlo in ogni sua parte, realizzando ricette innovative.


I lezione - mercoledì 20 ottobre:
Sfiletteremo un pesce piatto - un pesce a sezione ovale - un pesce a sezione tonda

II lezione - giovedì 21 ottobre:
Cucineremo quanto preparato il giorno precedente realizzando il seguente menu
- Insalatina di Couscous con assoluto di spigola e friggitelli
- Scarpetta di zuppa di pesce
- Tortello ripieno di burrata, maccarello affumicato, zuppetta di pomodoro, croccante al basilico
- Rombo al sale in foglie di limone, giardiniera e zabaione salato


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.