DALLO SFILETTO AL PIATTO

 200,00

lezione a tema

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: mercoledì e giovedì

Data inizio corso: 05/10/2022

Data fine corso: 06/10/2022

Orario: 17.00-21.00

Costo:  200,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Sapete che ogni specie di pesce ha una costituzione differente e che in base a questa si può utilizzare un diverso metodo di sfilettatura?
Sotto la guida di Marco Claroni, chef e titolare della rinomata Osteria dell'orologio di Fiumicino - segnalata dalla Guida Michelin, premiata con 1 cappello dalla guida L'Espresso, con 2 forchette della guida del Gambero Rosso – avrete modo di apprendere come sfilettare e sezionare varie tipologie di pesce.
Nella prima lezione si sfiletteranno i pesci e si prepareranno le basi che verranno utilizzate nella seconda lezione per cucinare i piatti indicati nel programma.


Costo del corso € 163,93 + IVA

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


Imparare a sfilettare correttamente le varie tipologie di pesce per lavorarlo in ogni sua parte, realizzando ricette innovative.


I lezione - mercoledì 5 ottobre:
Impariamo a sfilettare i seguenti pesci:
- Rombo
- Spigola
- Gallinella e maccarello

II lezione - giovedì 6 ottobre:
Cucineremo quanto preparato il giorno precedente realizzando il seguente menu:

- Maccarello bruciato, guanciale e zucca
- Zuppetta dei gallinella, ceci, cavolo toscano, arancio e olive
- Tortello di spigola nel suo brodo, zafferano e cipolle
- Rombo al sale, zabaione e giardiniera


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef.