DALLO SFILETTO AL… PIATTO

 250,00

Sapete che ogni specie di pesce ha una costituzione differente e che in base a questa si può utilizzare un diverso metodo di sfilettatura? Sotto la guida di Marco Claroni, chef e titolare della rinom…

corso amatoriale

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: martedì e mercoledì

Data inizio corso: 19/02/2019

Data fine corso: 20/02/2019

Orario: 17.30-22.30

Costo:  250,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Sapete che ogni specie di pesce ha una costituzione differente e che in base a questa si può utilizzare un diverso metodo di sfilettatura? Sotto la guida di Marco Claroni, chef e titolare della rinomata Osteria dell’orologio di Fiumicino – segnalata dalla Guida Michelin, premiata con 1 cappello dalla guida L’Espresso, con 2 forchette della guida del Gambero Rosso – avrete modo di apprendere come sfilettare e sezionare varie tipologie di pesce. Inoltre, imparerete come lavorare tutte le parti del pesce realizzando ricette innovative.

Costo del corso € 250,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale


Attraverso questo corso, i partecipanti avranno modo di ampliare le proprie conoscenze sul pesce, imparare a pulirlo e sfilettarlo in maniera corretta.


Durante le due lezioni pratiche affronterete la sfilettatura di:

- Rombo
- Dentice
- Palamita
- Merluzzo (sezione lisca “ T”)

E una volta preparati i filetti, realizzerete i seguenti piatti:

- Rombo alla mugnaia, asparagi e bottarga

- Zuppetta di merluzzo, ortiche e cocco

- Trenetta di rapa rossa all'estratto di dentice

- Palamita glassata, topinambur spinaci al burro di arachidi.


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.