DAL GRILLING AL BARBECUE 1

 80,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei della Legio I BBQ Team

Giorno: sabato

Data inizio corso: 10/10/2020

Data fine corso: 10/10/2020

Orario: 10.00 - 14.00

Costo:  80,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. Le ricette saranno lo strumento per imparare diverse tecniche. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° ai mondiali 2017 WBQA svolti in Irlanda, e già qualificati per i prossimi in Belgio 2021, insegneranno le differenze tra le tecniche del grilling e del barbecue, le cotture indirette, la cottura in ember, l’affumicatura a caldo, l’utilizzo di termometri, le differenze tra i vari tipi di barbecue, cos’è il rub e lo slather, come si cuoce la bistecca! Al termine della lezione, la consueta degustazione di quanto preparato.

Costo del corso € 80,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:
• Salsicce alla birra
• Anatra affumicata
• Pork Belly
• Carciofo in ember
• Bistecca


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.