DAL GRILLING AL BARBECUE

 140,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei della Legio I BBQ Team

Giorno: 2 lezioni di sabato: 8 e 29 febbraio.

Data inizio corso: 08/02/2020

Data fine corso: 29/02/2020

Orario: 10.00-14.00

Costo:  140,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. Nella prima lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo agli ultimi mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, insegneranno le differenze tra le tecniche del grilling e del barbecue! Sarà l’occasione per conoscere la cottura “in ember” cioè a diretto contatto con la brace; come fare per ottenere una carne morbida e succosa e soprattutto affumicata; capire le tecniche per cuocere con il supporto di una pentola. Nella seconda lezione pratica, imparerete a preparare degli ottimi piatti cotti al bbq, affumicando degli ingredienti a freddo ed altri a caldo. Le ricette saranno lo strumento per imparare diverse tecniche. Al termine delle lezioni, la consueta degustazione di quanto preparato.

Costo del corso € 140,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- grembiule in TNT
- dispensa con le ricette
- attestato di partecipazione
- degustazione finale di quanto preparato


Gli obiettivi di questo corso sono:
- far conoscere le tecniche base per una perfetta cottura al barbecue;
- spiegare l’utilizzo dell’affumicatura come ingrediente vero e proprio di un piatto;
- capiremo insieme cosa è una cottura indiretta e l’affumicatura con la legna;
- far comprendere come al barbecue sia possibile cucinare tutto;
- conoscere le tecniche tipiche americane per affumicare a freddo e a caldo, cottura indiretta e con il supporto di una pentola.


Di seguito le ricette che imparerete a realizzare durante le 2 lezioni.

Prima lezione - 8 febbraio - orario 10.00-14.00:
Dal grilling al barbecue 1
• Carrè di agnello al pistacchio
• Uova affumicate con bacon croccante
• Melanzane in ember
• Salsiccia affumicata
• Ananas caramellato

Seconda lezione - 29 febbraio - orario 10.00-15.00:
Dal grilling al barbecue 2
• Bacon bomb
• Pork Ribs
• Baltimora Pit Beef
• Cipolle caramellate
• Ricotta affumicata


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.