Descrizione
L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. Nella prima lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo agli ultimi mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, insegneranno le differenze tra le tecniche del grilling e del barbecue! Sarà l’occasione per conoscere la cottura “in ember” cioè a diretto contatto con la brace; come fare per ottenere una carne morbida e succosa e soprattutto affumicata; capire le tecniche per cuocere con il supporto di una pentola. Nella seconda lezione pratica, imparerete a preparare degli ottimi piatti cotti al bbq, affumicando degli ingredienti a freddo ed altri a caldo. Le ricette saranno lo strumento per imparare diverse tecniche. Al termine delle lezioni, la consueta degustazione di quanto preparato.