DAL GRILLING AL BARBECUE 1

 90,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

Lezione a tema

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei della Legio I BBQ Team

Giorno: sabato

Data inizio corso: 02/10/2021

Data fine corso: 02/10/2021

Orario: 10.00 - 14.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. Le ricette saranno lo strumento per imparare diverse tecniche. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo agli ultimi mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, e già qualificati per i prossimi in Belgio 2022, insegneranno le differenze tra le tecniche del grilling e del barbecue! Al termine della lezione, la consueta degustazione di quanto preparato.

Costo del corso € 73,77 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi di questa lezione sono:
- differenza tra grilling e bbq
- far conoscere le tecniche base per una perfetta cottura al barbecue
- spiegare l’utilizzo dell’affumicatura a caldo ed a freddo come ingrediente vero e proprio di un piatto
- cosa è una cottura diretta
- cosa è una cottura indiretta


La lezione sarà l’occasione per preparare le seguenti ricette:
• Salsiccia affumicata e ripassata in birra
• Smoked bacon egg
• Friggitello bardato
• Bistecca


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.