CUOCHI PER PASSIONE

 400,00

Quando si ha una grande passione per la cucina e a disposizione gli strumenti necessari, ideare e realizzare ciò che è nel nostro immaginario è veramente facile. Con la passione, l’insegnamento delle…

corso amatoriale

Docenti: Rita Tirabassi (personal chef)

Giorno: 5 lezioni: mercoledì 29 maggio e 5-12-19-26 giugno.

Data inizio corso: 29/05/2019

Data fine corso: 26/06/2019

Orario: 19.30-22.30

Costo:  400,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Quando si ha una grande passione per la cucina e a disposizione gli strumenti necessari, ideare e realizzare ciò che è nel nostro immaginario è veramente facile. Con la passione, l’insegnamento delle tecniche e la scoperta di piccoli trucchi il gioco è fatto.

Costo dell’intero corso € 400,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio). Costo di ciascuna singola lezione € 90,00 IVA esente.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


- Realizzare piatti partendo dall’ABC della cucina, spaziando con la fantasia e mescolando sapori semplici e gusto.
- Dedicare una grande attenzione al rapporto tra cibo e arte, attraverso 5 lezioni distinte, partendo dall'antipasto fino al dessert passando dalla tradizione del nostro paese alla cucina orientale.

“Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare”


PRIMA LEZIONE MERCOLEDÌ 29 MAGGIO:
APERITIVO GOURMET
- Frollino al papavero salato in salsa di pomodoro con bon bon di manzo
- Soufflé di parmigiano, listarelle di pollo croccante con sablè al cioccolato piccante e caramello salato
- Buns (bottoncino di pane) fatto in casa con salmone fresco in salsa di panna acida all'aneto e rucola
- Tartare di salmone e mango con crema di latte di bufala

SECONDA LEZIONE MERCOLEDÌ 5 GIUGNO:
PRIMI PIATTI
- Raviolo alla romana in chiave moderna
- Gnocchi al latte cacio e pepe e pesto di rucola con ragù bianco
- Linguine con ragù di vongole "sparute" al pomodoro fresco e coriandolo
- Risotto radicchio e gorgonzola all'Amarone con calamari croccanti

TERZA LEZIONE MERCOLEDÌ 12 GIUGNO:
CUCINA ORIENTALE
- Sushi
- Tempura
- Noodles all'asiatica con verdure

QUARTA LEZIONE MERCOLEDÌ 19 GIUGNO:
SECONDI PIATTI
- Zucchina romanesca con seppie, pesto di acciughe e panure croccante al limone
- Scrigno di tonno con scarola pinoli ed uva passa al profumo di cannella e anice stellato
- Tortino di riso allo zafferano con ossobuco alla milanese
- Pollo al curry veloce con patate estive alla menta

QUINTA LEZIONE MERCOLEDÌ 26 GIUGNO:
DESSERT
- Cannolo siciliano in sospensione
- Mattonella al cioccolato, zabaione e lamponi
- Zuppa inglese alla meringa


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.