CUCINARE IL PESCE È FACILE!

 260,00

Quante volte avete pensato di cucinare un piatto a base di pesce, ma poi avete rinunciato per paura di sbagliare o di impiegare troppo tempo per un risultato incerto? Lo chef Marco Claroni, in questo…

corso amatoriale

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: di martedì: 28 maggio, 4 giugno e 11 giugno.

Data inizio corso: 28/05/2019

Data fine corso: 11/06/2019

Orario: 17.30-22.00

Costo:  260,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Quante volte avete pensato di cucinare un piatto a base di pesce, ma poi avete rinunciato per paura di sbagliare o di impiegare troppo tempo per un risultato incerto? Lo chef Marco Claroni, in questo corso pratico, vi dimostrerà il contrario! Sperimenterete piatti della tradizione in chiave moderna, imparando a scegliere, pulire, cucinare i vari prodotti ittici e a gestire il vostro tempo in cucina. Ogni piatto presentato partirà dalla classica ricetta e sarà poi arricchito da varianti o aggiunte che lo chef Claroni ha ideato e sperimentato! Sarete poi voi a decidere cosa riproporre a casa. Ogni lezione terminerà con la degustazione di quanto preparato.

Costo del corso € 260,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio). Costo di ciascuna singola lezione € 100,00 IVA esente.

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato con cocktail in abbinamento
- attestato di partecipazione


Il corso si pone come obiettivo quello di insegnare a:
- riconoscere e scegliere il pesce adatto per ogni ricetta
- pulire il pesce
- cucinare il pesce in modo semplice
- preparare il pesce in anticipo


Prima lezione 28 maggio
IL BUFFET DEGLI ANTIPASTI
Il divertimento

- I crudi: tartare di tonno, guacamole e porro croccante, crudo di gamberi alla catalana
- I marinati: salmone affumicato in casa, alici marinate con limone e senape e insalatina di indivia
- I tiepidi: insalata di polpo con sedano croccante e gazpacho al melone, sauté di cozze con ceci e peperoni affumicati

Seconda lezione 4 giugno
I PRIMI PIATTI
La tradizione

- Zuppa di pesce
- Risotto alla crema di scampi
- Spaghetti alle vongole
- Tonnarello al nero di seppia cacio, pepe e cozze

Terza lezione 11 giugno
I SECONDI PIATTI
Gli immancabili

- Seppie scottate con crema di piselli e croccante al parmigiano
- Spigola in crosta di sale, maionese montata a mano e verdurine croccanti
- Calamaro ripieno di patate e provola in zuppetta di pomodoro
- Guazzetto al cartoccio con zucchine, olive e fiori


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.