CUCINARE IL PESCE È FACILE – LA TRADIZIONE

 300,00

Quante volte avete pensato di cucinare un piatto a base di pesce, ma poi avete rinunciato per paura di sbagliare o di impiegare troppo tempo per un risultato incerto? Lo chef Marco Claroni, in questo…

lezione a tema

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: 3 lezioni, mercoledì 3, 10 e 24 novembre.

Data inizio corso: 03/11/2021

Data fine corso: 24/11/2021

Orario: 17.00-21.00

Costo:  300,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Quante volte avete pensato di cucinare un piatto a base di pesce, ma poi avete rinunciato per paura di sbagliare o di impiegare troppo tempo per un risultato incerto? Lo chef Marco Claroni, in questo corso pratico, vi dimostrerà il contrario! Sperimenterete piatti della tradizione in chiave moderna, imparando a scegliere, pulire, cucinare i vari prodotti ittici e a gestire il vostro tempo in cucina. Ogni piatto presentato partirà dalla classica ricetta e sarà poi arricchito da varianti o aggiunte che lo chef Claroni ha ideato e sperimentato! Sarete poi voi a decidere cosa riproporre a casa. Ogni lezione terminerà con la degustazione di quanto preparato.

Costo del corso € 245,90 + IVA.

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato con cocktail in abbinamento
- attestato di partecipazione


Il corso si pone come obiettivo quello di insegnare a:
- riconoscere e scegliere il pesce adatto per ogni ricetta
- pulire il pesce
- cucinare il pesce in modo semplice
- preparare il pesce in anticipo


Prima lezione - 3 novembre
ANTIPASTI

- Polpo scottato, salsa alla Luciana e patate all’olio
- Seppia con piselli
- Alice fritta ripiena di pomodori secchi e scamorza con cime di rapa e olive
- Insalatina di mare

Seconda lezione - 10 novembre
I PRIMI PIATTI

- Zuppetta di arzilla e broccoli
- Riso alla crema di scampi marinati al lime e paprica affumicata
- Spaghetti alle vongole, pomodorino affumicato, salicornia e bottarga di muggine
- Pasta mista con cozze, fagioli borlotti e pesce di fondale

Terza lezione - 24 novembre
I SECONDI PIATTI

- Zuppa di pesce
- Gallinella all’acqua pazza con aceto di lamponi, cavolfiori e olive
- Orata croccante in panura, insalata di ceci e arancio e funghi porcini
- Spigola al sale


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.