CUCINARE È FACILE

 400,00

Un corso pratico completamente rinnovato in cui verranno realizzati 5 menu a tema, pensati per altrettante occasioni. Il docente Andrea Palmieri, chef del ristorante BucaVino, ospite di programmi tele…

corso amatoriale

Docenti: Andrea Palmieri (chef)

Giorno: 5 lezioni, di giovedì: 13, 20 e 27 febbraio, 5 e 12 marzo.

Data inizio corso: 13/02/2020

Data fine corso: 12/03/2020

Orario: 18.00-22.00

Costo:  400,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Un corso pratico completamente rinnovato in cui verranno realizzati 5 menu a tema, pensati per altrettante occasioni. Il docente Andrea Palmieri, chef del ristorante BucaVino, ospite di programmi televisivi come Geo&Geo, Linea Blu, Domenica IN e Ricette all’italiana, insegnerà ai partecipanti come elaborare e combinare fra loro diverse pietanze, per creare variazioni sul tema e realizzare menu ad hoc, all’insegna del gusto e della creatività personale.

Costo del corso € 400,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


- Acquisire le conoscenze di base per organizzare un pranzo o una cena tra parenti e amici.
- Imparare le ricette proposte dallo chef.
- Apprendere le tecniche per un utilizzo corretto della materia prima, con l’obiettivo di esaltare i sapori dei piatti proposti e ridurre gli sprechi.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con uno chef esperto a disposizione per tutta la durata del corso. Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare durante le 5 lezioni.

Prima lezione - 13 febbraio

Antipasti:
- Polpettine di melanzane affumicate al profumo di lime
- Fritto misto vegetale in pastella
- Tortino di speck, brie e pere
- Pappa al pomodoro

Seconda lezione - 20 febbraio

Primi piatti di pasta fresca:
- Fettuccine alla papalina
- Cappellaccio con ripieno di carbonara su crema di zucchine
- Maltagliati con ceci e baccalà
- Lasagnetta ragù bianco e carciofi

Terza lezione - 27 febbraio

Primi piatti di pasta secca:
- Mezze maniche alla gricia
- Spaghettoni cacio e pepe
- Pennette anni ‘80
- Bucatini all'amatriciana, pecorino alle vinacce

Quarta lezione - 5 marzo

Secondi piatti di carne:
- Tasca di vitella ripiena
- Roast beef e verdurine di stagione
- Il bollito e le sue salse
- Polpettine di bollito

Quinta lezione - 12 marzo

Il dolce e il salato:
- I maritozzi di Nazzareno con la panna
- I maritozzi con pomodori secchi e crema di burrata
- Creme caramel all'arancia
- Brioche con coppa di testa e agrumi
- Tiramisù


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.