CUCINARE È FACILE

 400,00

Un corso amatoriale pratico e completo che affronta la preparazione di varie ricette in un clima piacevole e rilassato, finalizzato all’apprendimento di tecniche e metodologie. Il docente Andrea Palmi…

corso amatoriale

Docenti: Andrea Palmieri (chef)

Giorno: di sabato: 9-16-23-30 novembre e 7 dicembre.

Data inizio corso: 09/11/2019

Data fine corso: 07/12/2019

Orario: 10.00-14.00

Costo:  400,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Un corso amatoriale pratico e completo che affronta la preparazione di varie ricette in un clima piacevole e rilassato, finalizzato all’apprendimento di tecniche e metodologie. Il docente Andrea Palmieri, chef del ristorante BucaVino, ospite di programmi televisivi come Geo&Geo, Linea Blu, Domenica IN e Ricette all’italiana, insegnerà ai partecipanti come elaborare e combinare fra loro diverse pietanze, per creare variazioni sul tema e realizzare menu ad hoc, all’insegna del gusto e della creatività personale.

Costo del corso € 400,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


- Acquisire le conoscenze di base per organizzare un pranzo o una cena tra parenti e amici.
- Imparare le ricette proposte dallo chef.
- Apprendere le tecniche per un utilizzo corretto della materia prima, con l’obiettivo di esaltare i sapori dei piatti proposti e ridurre gli sprechi.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con uno chef esperto a disposizione per tutta la durata del corso. Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare durante le 5 lezioni.

Prima lezione - 9 novembre:

Antipasti
- Polpettine di melanzane affumicate al profumo di lime
- Fritto misto vegetale in pastella
- Tortino di speck, brie e pere
- Pappa al pomodoro

Seconda lezione - 16 novembre:

Primi piatti di pasta fresca
- Fettuccine alla papalina
- Cappellaccio con ripieno di carbonara su crema di zucchine
- Maltagliati con ceci e baccalà
- Lasagnetta ragù bianco e carciofi

Terza lezione - 23 novembre:

Primi piatti di pasta secca
- Mezze maniche alla gricia
- Spaghettoni cacio e pepe
- Pennette anni ‘80
- Bucatini all'amatriciana, pecorino alle vinacce

Quarta lezione - 30 novembre:

Secondi piatti di carne
- Tasca di vitella ripiena
- Roast beef e verdurine di stagione
- Il bollito e le sue salse
- Polpettine di bollito

Quinta lezione - 7 dicembre:

Il dolce e il salato
- I maritozzi: con la panna
- I maritozzi: con pomodori secchi e crema di burrata
- Creme caramel all'arancia
- Brioche con coppa di testa e agrumi
- Tiramisù


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.