C.B.T.C. Cucina a Bassa Temperatura Casalinga

 70,00

Con macchinari “casalinghi” e dal costo contenuto potrete accostarvi alla cottura a bassa temperatura per realizzare i vostri piatti. Il corso teorico-dimostrativo è rivolto a tutti coloro che voglia…

corso amatoriale

Docenti: Paolo Dalicandro (chef)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 05/03/2019

Data fine corso: 05/03/2019

Orario: 18.00-22.00

Costo:  70,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Con macchinari “casalinghi” e dal costo contenuto potrete accostarvi alla cottura a bassa temperatura per realizzare i vostri piatti. Il corso teorico-dimostrativo è rivolto a tutti coloro che vogliano avvicinarsi a questa tecnica e acquisire una conoscenza dei processi di preparazione e conservazione. Il primo step necessario è capire come utilizzare nel modo corretto le macchine sottovuoto a barra saldante e i roner. Conoscerli vi permetterà di acquisire autonomia e consapevolezza nelle vostre preparazioni. Il secondo step si concentrerà sulla scelta delle materie prime, sulle salagioni, sulle temperature e i tempi di cottura. Non mancherà un approfondimento sulla conservazione di questi prodotti.

Costo del corso € 70,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT e cappello da chef.


Acquisire tutte le informazioni per utilizzare al meglio le macchine sottovuoto a barra saldante, i roner, le varie cotture e le tecniche di conservazione.


Lo chef, utilizzando diversi tipi di cottura, realizzerà alcune preparazioni che potrete degustare durante il corso:

• Pancia di maiale e costine dalla morbidezza sconvolgente
• Uova a 64°
• Salmone cotto non cotto
• Crema Cacio e Pepe
• Baccalà in olio cottura
• Cordon blue
• Creme brulè


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.