SUSHI MAN – CORSO BASE (LEVEL 1)

 750,00

Corso professionale

Docenti: Ricardo Takamitsu (chef)

Giorno: lunedì/mercoledì a scuola orario 9-14 + giovedì/venerdì o martedì/mercoledì (settimana successiva) al ristorante. Tot numero lezioni: 5

Data inizio corso: 10/01/2022

Orario: 9.00-14.00 in aula, 10.30-15.30 al ristorante.

Costo:  750,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il primo corso a Roma organizzato in una scuola di cucina e rivolto a cuochi, personal chef, alunni di corsi professionali e di scuole alberghiere che vogliono ampliare le loro conoscenze e proporre alla propria clientela alternative sfiziose e dal gusto orientale.

Lo chef “nippo-brasiliano” Ricardo Takamitsu (Ristorante Sambamaki – Roma) presenterà tutte le tecniche per preparare il vero sushi, insegnando le ricette tradizionali: nigiri, maki rolls, sashimi, gunkan, tartare, carpaccio.

Il corso non fornirà solo tecniche di base… lo chef Ricardo è infatti molto conosciuto, oltre che per la bontà delle sue creazioni, proprio per la bellezza e la cura che ripone nella presentazione dei suoi piatti, davvero unica.

Il corso è articolato in 5 giorni: tre lezioni pratiche in aula presso i laboratori della scuola e due giorni presso il laboratorio del ristorante, per allenarsi nella chiusura dei maki e nigiri.

Le tematiche e le tecniche trattate saranno:
- Trattamento della materia prima
- Preparazione del riso
- Corretta modalità di affilatura dei coltelli
- Come sfilettare i vari tipi di pesci
- Salse di accompagnamento
- Preparazione delle ricette
- Principi base di buona prassi igienica (Haccp)

A tavola con lo chef omaggerà ogni partecipante di una macchina cuoci – riso da tavolo che sarà utilizzata durante le lezioni. Inoltre l'azienda Nipponia, leader in Italia per le forniture di accessori e ingredienti giapponesi, fornirà una gift box contenente piccole attrezzature e derrate.

Ogni partecipante, per lavorare, dovrà portare uno o più coltelli professionali che saranno affilati con la pietra dallo chef. (es: modello Deba e/o Yanagi).

I partecipanti sono coperti da idonea assicurazione privata sia per le lezioni a scuola che per le esercitazioni presso il ristorante.


Costo: € 750,00 (€ 614,75 + iva 22%) Attenzione: per i primi 3 iscritti prezzo lancio € 650,00

Nel costo sono compresi:
- attestato di partecipazione
- cuoci-riso da tavolo
- una gift box omaggiata dall'azienda Nipponia
- grembiule con pettorina in cotone, con ricamati i loghi della scuola e del ristorante dello chef + bandana
- dispensa e materiale didattico
- materie prime e di consumo
- assicurazione INAIL per la permanenza nelle aule
- assicurazione privata antinfortunistica per la parte di esercitazione nel ristorante


Il corso si pone l’obiettivo di rendere autonomi e ben preparati i partecipanti nella:
- specifica cottura del riso (elemento basilare in moltissime ricette)
- sfilettatura dei diversi tipi di pesce, evitando gli sprechi e razionalizzando l’acquisto della materia prima
- perfetta chiusura dei diversi maki


Gli argomenti trattati durante le tre giornate in aula saranno:
- Trattamento della materia prima
- Preparazione del riso
- Corretta modalità di affilatura dei coltelli
- Come sfilettare i vari tipi di pesci
- Salse di accompagnamento
- Preparazione delle ricette: nigiri, maki rolls, sashimi, gunkan, tartare, carpaccio
- Principi base di buona prassi igienica (Haccp)

Per le due giornate di pratica presso il laboratorio del ristorante, i partecipanti saranno suddivisi in squadre a gruppi di due.
Le giornate saranno giovedì/venerdì o martedì/mercoledì.
La composizione delle squadre e le giornate saranno decise dallo chef.


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.