SUSHI MAN – CORSO BASE (LEVEL 1)

 750,00

Corso professionale - costo € 650,00 (sconto di € 100,00) per pagamenti effettuati entro il 10 marzo.

Docenti: Ricardo Takamitsu (chef)

Giorno: lunedì, martedì e mercoledì a scuola orario 9-14 + giovedì/venerdì al ristorante (possibilità di concordare altre date al ristorante con lo chef). Tot. numero lezioni: 5

Data inizio corso: 08/05/2023

Data fine corso: 10/05/2023

Orario: 9.00-14.00 in aula, 10.30-15.30 al ristorante.

Costo:  750,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il primo corso a Roma organizzato in una scuola di cucina e rivolto a cuochi, personal chef, alunni di corsi professionali e di scuole alberghiere che vogliono ampliare le loro conoscenze e proporre alla propria clientela alternative sfiziose e dal gusto orientale.

Lo chef “nippo-brasiliano” Ricardo Takamitsu (Ristorante Enoteca La Torre in Prati, Roma) presenterà tutte le tecniche per preparare il vero sushi, insegnando le ricette tradizionali: nigiri, maki rolls, sashimi, gunkan, tartare, carpaccio.

Il corso non fornirà solo tecniche di base… lo chef Ricardo è infatti molto conosciuto, oltre che per la bontà delle sue creazioni, proprio per la bellezza e la cura che ripone nella presentazione dei suoi piatti, davvero unica.

Il corso è articolato in 5 giorni: tre lezioni pratiche in aula presso i laboratori della scuola e due giorni presso il laboratorio del ristorante, per allenarsi nella chiusura dei maki e nigiri.

Le tematiche e le tecniche trattate saranno:

- trattamento della materia prima;
- preparazione del riso;
- corretta modalità di affilatura dei coltelli;
- come sfilettare i vari tipi di pesci;
- salse di accompagnamento;
- preparazione delle ricette;
- principi base di buona prassi igienica (HACCP).

A Tavola con lo chef omaggerà ogni partecipante di una macchina cuoci – riso da tavolo che sarà utilizzata durante le lezioni. Inoltre l'azienda Nipponia, leader in Italia per le forniture di accessori e ingredienti giapponesi, fornirà una gift box contenente piccole attrezzature e derrate.

Ogni partecipante, per lavorare, dovrà portare uno o più coltelli professionali che saranno affilati con la pietra dallo chef. (es: modello Deba e/o Yanagi).

I partecipanti sono coperti da idonea assicurazione privata sia per le lezioni a scuola che per le esercitazioni presso il ristorante.


Costo: € 750,00 (€ 614,75 + IVA al 22%)

Nel costo sono compresi:
- attestato di partecipazione;
- cuoci-riso da tavolo;
- una gift box omaggiata dall'azienda Nipponia;
- grembiule con pettorina in cotone, con ricamati i loghi della scuola e del ristorante dello chef;
- dispensa e materiale didattico;
- materie prime e di consumo;
- assicurazione INAIL per la permanenza nelle aule;
- assicurazione privata antinfortunistica per la parte di esercitazione nel ristorante.


Il corso si pone l’obiettivo di rendere autonomi e ben preparati i partecipanti nella:

- cottura del riso (elemento basilare in moltissime ricette);
- sfilettatura dei diversi tipi di pesce, evitando gli sprechi e razionalizzando l’acquisto della materia prima;
- chiusura perfetta dei diversi maki.


Gli argomenti trattati durante le tre giornate in aula saranno:

- trattamento della materia prima;
- preparazione del riso;
- corretta modalità di affilatura dei coltelli;
- come sfilettare i vari tipi di pesci;
- salse di accompagnamento;
- preparazione delle ricette: nigiri, maki rolls, sashimi, gunkan, tartare, carpaccio;
- principi base di buona prassi igienica (HACCP).

Per le due giornate di pratica presso il laboratorio del ristorante, i partecipanti saranno suddivisi in squadre a gruppi di due.
Le giornate saranno giovedì/venerdì (possibilità di concordare altre date al ristorante con lo chef).
La composizione delle squadre saranno decise dallo chef.


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef.