TUTTO SULLA CARNE

 990,00

corso professionale

Docenti: Antonio Sciullo (chef)

Giorno: 7 lezioni: venerdì 22 marzo e dal 25 al 29 marzo 2024; verifica finale il 2 aprile

Data inizio corso: 22/03/2024

Data fine corso: 02/04/2024

Orario: 8.00-14.00

Costo:  990,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

7 lezioni pensate per chi desidera avere una formazione professionale solo su uno specifico argomento: la carne. Il corso è rivolto anche a chi già lavora nel settore e sente di dover colmare le lacune approfondendo la conoscenza di questa materia prima e le relative tecniche di lavorazione. Il rinomato chef Antonio Sciullo, prima stella Michelin nel panorama ristorativo romano, ti introdurrà nel mondo della cucina professionale partendo dalla spiegazione delle differenti tipologie di carne (bovina, ovina e caprina, suina, animali da cortile, selvaggina, quinto quarto) e i loro tagli, per poi analizzare i metodi di conservazione, preparazione e cottura al fine di preparare ricette di qualità ed equilibrate dal punto di vista e nutrizionale.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 811,47 + IVA

Il costo del corso comprende:
- n. 7 lezioni full immersion con docenti di alto profilo;
- verifica finale per ricevere l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef;
- un grembiule in cotone ricamato A Tavola con lo Chef;
- dispensa e materiale didattico;
- materie prime e di consumo;
- uso delle attrezzature dei laboratori;
- assicurazione INAIL.


Il corso è rivolto a:

- chi già lavora nel settore e sente di dover colmare le lacune approfondendo la conoscenza di questi argomenti e le relative tecniche di lavorazione;
- chi è già parte di una brigata di cucina e si sente pronto ad assumere ulteriori responsabilità, ma è consapevole di avere bisogno di conoscenze e competenze più solide;
- chi desidera approcciare al mondo della ristorazione un passo alla volta prima di decidere se intraprendere un percorso professionale completo;
- chi non ha molto tempo a disposizione ed è interessato ad approfondire solo particolari argomenti;
- i datori di lavoro che intendono investire nella formazione e nella crescita del proprio personale.


Gli obiettivi del corso sono:

- completare la formazione di professionisti che presentino lacune nell’approccio, preparazione, cottura di diverse tipologie dicarne;
- approfondire la conoscenza delle materie prime utilizzate, dalla selezione all'utilizzo più appropriato in cucina e imparare le tecniche di preparazione e cottura specifiche;
- comprendere l'equilibrio nutrizionale dei piatti preparati, in linea con principi di una dieta equilibrata e sostenibile;
- stimolare la creatività in cucina attraverso la reinterpretazione di ricette classiche con un tocco moderno;
- apprendere le tecniche di presentazione dei piatti in modo esteticamente accattivante e professionale.


- I prodotti carnei
- I fondi (o brodi)

Vitello – bovino giovane
- Arrosto di vitello con crema di patate
- Scaloppine funghi e radicchio

Manzo – bovino adulto
- Filetto di manzo al pepe verde o rosa
- Roast beef alle erbe
- Straccetti di manzo
- Stracotto di manzo al cucchiaio al vino rosso

Suino
- Capocollo di maiale al latte e frutta secca
- Arista al Forno steccata alle olive nere
- Spalla di maialino porchettata

Carni ovine e caprine
- Coscio di agnello al forno lardellato alle erbe
- Costoletta di vitella panata
- Costoletta di agnello in panatura ai pistacchi ed erbe
- Coratella di agnello con carciofi
- Testina di agnello al forno

Pollame e animali da cortile
- Pollo al limone e zenzero fresco
- Coniglio alla cacciatora
- Involtino di tacchino con zucchine e frittatina
- Pollo al forno con patate nocciola (o altro taglio)

Quinto quarto
- Coda alla vaccinara
- Trippa alla romana risottata
- Cervello fritto dorato


Al termine del corso l'allievo riceverà:
- attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef al superamento della verifica finale