CUOCO PROFESSIONALE

 2.880,00

Il Corso di “Cuoco Professionale” consente all’allievo di intraprendere una formazione teorico-pratico nel settore culinario, mediante lo studio e l’analisi delle materie prime, l’utilizzo nelle prepa…

corso professionale

Giorno: dal lunedì al venerdì.

Data inizio corso: 02/11/2020

Data fine corso: 18/12/2020

Orario: 9.00-18.00

Costo:  2.880,00

Sede: Via Flaminia, 575

PRENOTA

Descrizione

Il Corso di “Cuoco Professionale” consente all’allievo di intraprendere una formazione teorico-pratico nel settore culinario, mediante lo studio e l’analisi delle materie prime, l’utilizzo nelle preparazioni delle adeguate attrezzature di cucina e la conoscenza della cultura gastronomica con l’ausilio di professionisti del settore. Il corso è a numero chiuso per consentire ai docenti di seguire gli allievi in modo adeguato. Gli allievi avranno a loro disposizione una struttura con attrezzature all’avanguardia, postazioni individuali di lavoro, dotate di linea caldo/freddo al fine di gestire in autonomia le diverse fasi operative giornaliere.

La quota comprende:
- Lezioni pratiche
- Utilizzo attrezzature
- Utilizzo armadietto per tutta la durata del corso
- Dispense
- Divisa completa (giacca, pantalone, cappello, grembiule, torcione)


Il percorso prevede lo studio, attraverso analisi merceologica e tecniche di cucine delle varie categorie, quali:

- Vegetali
- Cereali
- Pasta secca e fresca
- Riso
- Carne bovina, suina, ovicola e selvaggina
- Pesce, molluschi, crostacei, bivalvi

Completerà il percorso di studio l’approfondimento di nozioni di pasticceria di base, panificazione e finger food; il tutto attraverso le tecniche di cucina tradizionali, contemporanee e innovative.


Al termine del percorso gli allievi saranno chiamati a sostenere un esame scritto e pratico e saranno valutati da una commissione interna.


L’Ateneo al superamento dell’esame finale rilascia i seguenti attestati:
- Attestato HACCP – analisi dei pericoli e punti di controllo critici (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04)
- Attestato di valutazione Coquis