LA PASTA FRESCA E I SUGHI ROMANI DELLA TRADIZIONE (ragazzi dai 12 ai 17 anni)

 40,00

Una lezione pratica dedicata ai ragazzi che amano i primi piatti classici della cucina romana. I vari sughi (amatriciana, cacio e pepe, gricia) saranno abbinati a diversi tagli di pasta fresca fatta a…

corso amatoriale

Docenti: Paola Ciambruschini (personal chef)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 02/03/2019

Data fine corso: 02/03/2019

Orario: 10.00-13.00

Costo:  40,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Una lezione pratica dedicata ai ragazzi che amano i primi piatti classici della cucina romana. I vari sughi (amatriciana, cacio e pepe, gricia) saranno abbinati a diversi tagli di pasta fresca fatta a mano, che i ragazzi impareranno a preparare sotto l’attenta guida della nostra personal chef Paola Ciambruschini, partendo dalla scelta degli ingredienti per passare alla formazione dell’impasto con uova e farina e alla successiva stesura a mano con spianatoia e mattarello, per finire con il confezionamento dei vari formati. Al termine della lezione, dopo aver completato il loro menu, i partecipanti degusteranno quanto preparato.

Costo del corso € 40,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule e cappello da chef
- degustazione finale
- attestato di partecipazione.


Obiettivo principale del corso è far conoscere ai ragazzi la tradizione della pasta sfogliata a mano e farli cimentare nella tecnica di impasto e sfogliatura.
Inoltre, il corso darà l’occasione ai ragazzi di apprendere al meglio la preparazione dei sughi tradizionali romani, in modo da poterli facilmente riproporre a casa.


Il corso prevede la realizzazione delle seguenti ricette:

- Tonnarelli o tagliolini cacio e pepe
- Pappardelle all'amatriciana
- Tagliatelle alla gricia


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.