IL SUSHI PER I RAGAZZI

 45,00

La lezione pratica e’ rivolta a tutti i ragazzi amanti del sushi. Ricardo Takamitsu, chef e owner del ristorante “Sambamaki”, uno dei più rinomati ristoranti di sushi della capitale, fornirà ai ragazz…

corso amatoriale - per ragazzi dai 13 anni

Docenti: Ricardo Takamitsu (chef)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 19/12/2020

Data fine corso: 19/12/2020

Orario: 10.00-13.00

Costo:  45,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

La lezione pratica e’ rivolta a tutti i ragazzi amanti del sushi. Ricardo Takamitsu, chef e owner del ristorante “Sambamaki”, uno dei più rinomati ristoranti di sushi della capitale, fornirà ai ragazzi le informazioni basilari di igiene, necessarie per trattare una materia prima cosi’ delicata come il prodotto ittico e racconterà la storia del sushi e come riconoscere un pesce di qualità. La lezione poi sara’ incentrata sulla preparazione dei piatti in programma: Ricardo seguirà i ragazzi passo passo nella esecuzione delle singole ricette, svelando tutti i trucchi per ottenere un prodotto buono e bello da vedere. Saranno in grado, seguendo le indicazione dello chef, di preparare una gustosa cenetta in famiglia o per amici. La mattinata terminerà con la consueta degustazione.

Costo del corso € 45,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


L’obiettivo del corso è di avvicinare i ragazzi alla cultura gastronomica giappo-brasiliana.


- Breve storia del sushi, mini corso di HACCP, riconoscere il pesce di qualità

-Hossomaki salmone e tonno, il più famoso maki sottile in versione 2 gusti;

-Nigiri salmone con purè di patate e insalata croccante, la tradizionale polpettina di riso con la fettina di salmone sopra;

-Uramaki california, uramaki californiano più conosciuto al mondo con avocado, gambero e goma wakame;

-Temarizushi misti, bellissime polpettine di salmone, spigola e riso.


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.