Ornella De Felice    |    docente dei corsi professionali di cucina

Originaria di Nettuno (Rm), Ornella De Felice consegue la laurea in sociologia. La passione per la cucina, coltivata fin da giovanissima grazie agli insegnamenti ricevuti in famiglia, la spinge tuttavia ad affinare le proprie competenze nel campo della ristorazione. Poco più che trentenne decide di intraprendere la carriera di cuoca a livello professionale. Inizia la propria attività come responsabile del pranzo, della panificazione e dei lievitati nel rinomato Coromandel di Katia Minniti. Sotto la guida della chef stellata Cristina Bowerman, impara come organizzare il lavoro di brigata e prendere in gestione l’intera cucina. Tra le sue esperienze formative rientrano le collaborazioni con gli chef Davide Cianetti e Gaia Giordano. La sua cucina prevede un’accurata ricerca delle materie prime, il recupero dei cibi e un attento utilizzo della tecnica. La curiosità e il desiderio di sperimentare la portano ad approfondire i principi della cucina crudista e della tradizione orientale, imparando i segreti delle cotture e delle marinature.

Da quattro anni dirige la cucina del Coromandel di Roma, in cui rielabora le ricette tradizionali del territorio mediante elementi originali e innovativi. Fiore all’occhiello del locale il brunch, con i deliziosi pancake, i fragranti cornetti, il pan brioche realizzato con il lievito madre e le marmellate prodotte dalla chef.