Francesco Favorito    |    docente di master

Francesco Favorito è docente nei master di A Tavola con lo Chef.

Classe 1981, nato a Terni e pasticciere dal 1981, Francesco segue le orme del padre dedito alla pasticceria dal 1945. Si specializza nei prodotti lievitati con ricette innovative nella lavorazione quotidiana. Il lievito naturale diventa la sua specialità e infatti è autore del libro “La pasta lievitata”, rivolto sia ai professionisti del settore sia agli appassionati, per la semplicità e la chiarezza nelle spiegazioni delle tecniche utilizzate. Dal 2000 si è specializzato nei prodotti senza glutine e in prodotti per le intolleranze alimentari. Docente delle più prestigiose scuole italiane e internazionali oltre che consulente per aziende dolciarie e privati.

Favorito è membro della World Gluten Free Chef Academy, una società in grado di affiancare le aziende alimentari e le realtà della ristorazione nello sviluppo e nell’ottimizzazione della loro attività. Grazie all’esperienza e alla professionalità dei suoi membri, la WGF Chef Academy è il partner ideale per quelle imprese che intendono abbracciare un’idea di cucina e pasticceria fatta per chi soffre di celiachia e intolleranze alimentari, ma anche per chi sceglie di seguire un regime alimentare vegan o vegetariano.